Сегодня – ноль

Сегодня – ноль, обильный снегопад,
и ртутный столб упал – короче, ад.
Когда устанет ныть гидрометцентр,
вмешаюсь я, как водится, в конце –
«И о прекрасном».
Бабуля ёлку тащит сквозь метель.
Зачем она покинула постель?
Всё просто – скоро самый лучший праздник.
И вот на ёлке шарики висят,
бабуля выпьет граммов пятьдесят.
Нарезан оливье, зажарен гусь.
К ней Дед Мороз не мчится, ну и пусть.
Зато на стенках фото, фото, фото –
вся жизнь на них: работа-дом-работа.
Ах, если б я был тот прекрасный лев –
румяный, в шубе, с бородатой ватой,
то я, уже изрядно захмелев,
пришёл бы к ней с улыбкой виноватой:
– Оковы жизни даже мне тесны.
Прости за то, что не зашёл ни разу.
Читай студёный стих, и до весны
плохие сны не потревожат разум.
 
Прости за то, что не зайду ни разу.