Просите у судьбы

Аудиозапись

Просите, что хотите, у судьбы!
Она бывает милостива все же.
Сколь не гадай, но кабы и кабы,
На первый взгляд лишь кажутся похожи!
 
Изгибы, повороты не страшны!
Страшнее нет, чем линия прямая.
Пути прямые людям не нужны.
Любой, кто жизнь прожил про это знает!
 
Гадать, хотеть. Но в этом ли удел?
Не падал тот, кто не летал на небо!
Но тот упал, летать кто не умел
И подготовлен к взлету в жизни не был!!
 
Винить не стоит всякий раз судьбу,
Как не кляни, она не виновата!
Кому чего написано на лбу
Само-собой исполнится когда-то!!
 
Ходи, ищи судьбу по сторонам!
Так не бывает, что по курсу прямо
Расписана вся жизнь по адресам,
Где счастье все разложено по граммам!
 
Идите вкривь и вкось, и вверх и вниз!
Судьбу найти свою совсем не просто!
В конце за поиск лишь один всем приз,
Что жизнь прожил разнообразно пёстрой!!
 
И строем не ходите, только врозь,
Чтоб жизнь была неповторимо краше,
Не лейте понапрасну горьких слез,
Где спрятана судьба никто не скажет!
 
Неповторима жизнь, как всякий день!
Да и судьба неповторима тоже!
Царём не станешь, что, как не одень!
Хотя, кто знает, что случится может?!?
 
08.12.2023 год