Отдежурил

Спешила ёлка из лесхоза
в тепло, барханами снегов,
я верил в дедушку мороза
и ждал подарки от него.
 
Тянулись годы паровозом,
росла советская семья,
дежурить дедушкой морозом
настала очередь моя.
 
Зима - пора метаморфозов;
года диагнозы строчат -
я снова верю в дедморозов
и жду подарки от внучат.