Снега много не бывает …

Снега много не бывает
Он весной сойдёт на нет
Дворник только унывает
Держит он за всё ответ!
Виноват всегда конечно
Ну, а людям благодать
Чистит плохо этот грешник,
Вот бы «щас» ему поддать!
Как не чисть всё не по нраву
Соль насыпешь, тоже зло
Человеку дайте пару
Одному же тяжело!
Ну, а людям на работу
Все в заботах и делах
По тропинке, да с расчётом
Отмеряют каждый шаг!
Здесь не чистил! Пил наверно!
Вот же право лиходей!
Да ещё к тому ж неверный
Не крестил своих детей!
Благодарности не будет,
Как тут право не крути
Хоть кидай его ты сутки
Хоть с душой, хоть без души!
Доля дворника такая
Только нужен он всегда
Снега много не бывает
Так считает детвора!
Человек с утра с лопатой
Видят все «девятый» сон…
Только дворник без зарплаты
Убирает день за днём!
 
26.12.2023г.