НА НИТЯХ ДОЖДЕВЫХ СПУСКАЛСЯ СНЕГ

НА НИТЯХ ДОЖДЕВЫХ СПУСКАЛСЯ СНЕГ
Шел снег с дождем, но в свете фонарей
Живой поток сверкал, играл и брызгал,
Летели бриллиантовые искры,
И ночь блистала множеством огней!
 
Сиянием объятый мир ночной
Преображался в призрачном свеченьи,
И ветер был в игривом настроеньи,
Снежинок разгоняя влажный рой…
 
Снег приземлялся звездною рекой
И уплывал, немедленно растаяв,
И новые летели с неба стаи,
И обвивали лентой кружевной
 
Кустарники, деревья, огражденья
Преображая неприглядный двор
(К зиме не подготовлен до сих пор!
К жильцам же - никакого снисхожденья!)
 
Смотреть в окно из дома – красота!
Без шапки кто, одет не по погоде,
А сапоги – на «шпильках» - данность моде! –
Тот был бы рад наличию зонта!
 
…На нитях дождевых спускался снег
И путался в кудрях деревьев черных
(В алмазах бархат был – сие бесспорно!
И сомневаться в этом – просто грех!)