Трёхголовый и зелёный

Трёхголовый и зелёный
 
Друзья, поздравляю вас с наступающим Новым годом!
Здоровья и благополучия всем!
 
Трёхголовый и зелёный,
Новый год летит стрелой.
Что несёт новорождённый:
Бури, беды иль покой.
 
Что подарит нынче людям?
Что исполнит он для нас?
Будет лёгок или труден,
Поменяет ли окрас?
 
Может снова цветом крови
Станет он людей пугать.
Будут биться в горе вдовы,
Похоронит сына мать.
 
Или всё же мир наступит
На прекрасной из планет.
Каждый станет дружелюбен
И теплом других согрет.
 
Так давайте загадаем
Мира, счастья и добра.
Пусть любовь кружит над нами.
В душах свет чтоб, а не мгла.
 
«И улыбки без сомненья,
Пусть коснутся ваших глаз».*
И желаний исполненье
Мы увидим все не раз.
 
Прилетай к нам трёхголовый,
Только добрым прилетай.
С терпким запахом еловым,
Мишурою ты блистай.
 
С мандариновою коркой,
Что осталась на столе.
С ледяной высокой горкой:
Будет радость детворе.
 
Пусть никто не голодает
И спокойно спит Земля.
Детский смех не умолкает…
Вот таким мы ждём тебя.
 
* строчки взяты из «Песенки о хорошем настроении».
Фото взято из интернета.