Незнакомке

Прозрачных глаз густотягучий цвет,
Цвет васильков, по умиранию лета.
В разлет ресниц – убийственный дуплет,
И поволока, грустью не задета…
 
Ты так прекрасна, я не смею жить!
Я задыхаюсь! Падаю! Теряю…
Вовек, мне меда этих губ не пить,
Не обнимать волос душистых стаю…
 
Я не услышу голос никогда!
Слова – обман, слова опять не к месту.
Пусть ты не та, несносна и глупа,
Но всё светла, как первая невеста…
 
Прошу постой! А впрочем, уходи,
Останься мимолетным ароматом.
Мечтой, строкой несбывшейся любви,
Пустым ко мне, но васильковым взглядом…