Не стоит смотреть в грозовую даль

Не стоит смотреть в грозовую даль
Не стоит смотреть в грозовую
Тревожно манящую даль -
Так люди влюбляются в бурю,
Их души съедает печаль.
 
Не стоит смотреть на дорогу
Под тяжестью серых небес -
Так сходят с ума понемногу,
Так делают первый надрез.
 
Не стоит расспрашивать ветер
О долгом пути над землёй -
Однажды он что-то ответит,
И ты не вернёшься домой.
 
Иллюстрация - Андрей Ткач.