Собака Кулаева

Собака Кулаева
Пёс Кулаева ловит снежинки открывши пасть,
Есть и повод : сегодня хозяином снят с цепи.
На подворье мороз. Жить в будке - значит пропасть,
Но Кулаев добрый. С Полканом друзья они.
 
Дверь скрипит в сенях, следом посвист, зовущий в дом,
Как там пахнет салом? Мммм. Картошку жарил Петро.
А хозяйка ворчит : " Сквозняк устроили с псом! "
Ей Полкан так - сяк. Та дружбу водит с котом.
 
Дать бы Ваське трепку, сметанна его душа,
Но тогда хозяйка не выдаст из супа кость
Пёс Кулаева в дом, не то, чтобы хвост поджав,
Но по крайней мере, зная свой статус - он в доме гость.
 
Разомлел с мороза - циновка , что сто перин,
Дал Петро похлебки с костью - не обманул.
А кота хозяин, взял да обматерил,
И пока жена не видит, легонько пнул.
 
Пёс Кулаева ловит пастью снежки во сне,
Под ладонью друга, от счастья спины прогиб.
Год назад, Петро с войны не пришёл к жене,
Как проснётся - плачет. Не слышно : " Скучал, бандит? "
 
Написано 19 декабря 2023 года
Картинка из интернета.