Обуглившись в сутулом чуме

Обуглившись в сутулом чуме
Из вечной скуки пересуды,
О тех, кто стали нам чужи.
Молчат домашние зануды,
Гордыни возводя межи.
 
Как ветер колкий ниоткуда
Влетает беспардонно в жизнь,
Предательски, сын, как Иуда,
До срока возвестил: "Аминь!"
 
Отряхиваешь время с кукол.
Пылюку памяти храня,
Вновь полируешь веры купол,
Чернея, словно от огня.
 
Обуглившись в сутулом чуме,
Ты в зеркале, уже не та:
В глазах тоска, на ступнях чуни.
Души больная хромота.
 
В улыбки тоненькую прорезь,
В желтеющих зубов ряды,
Грехов вымарывая кротость,
Скрываешься от суеты.
 
И время обогнать не сможешь,
Оно тебя переломит.
И крылья за спиною сложишь,
На тело натянув гранит.
 
Всё пустяки: любовь, рожденье,
Жизнь, покаяние и смерть.
И Бог, как злое привиденье,
Который этот мир хранит.
 
***
 
14.12.2023.
 
*************************************
Иллюстрация сгенерирована
нейросетью Dream ai