Мы все рифмуем понемножку...

Мы все рифмуем понемножку,
Мы стихотворцы, как никак!
Одни всерьёз, кто - понарошку.
Творим шедевры, лепим брак...
 
Одни - в обнимку с дивной музой
Слагают с вдохновеньем стих,
Довольны творческим союзом,
И пишут, пишут за троих...
 
Потоком лёгким льются строки,
Метафор красочных каскад,
Стиль утончённый и высокий,
Эпитетов удачный ряд...
 
Другие будто тоже пишут,
Размер и рифма - всё при них,
Но вот беда - стихи не дышат,
Вздохнём от опусов таких...
 
Один любви слагает оды,
Он этой темой одержим.
Другой - в объятиях свободы -
Он в поисках неутомим...
 
Нас много, пишущих, на свете.
Известных, неизвестных... Но -
За то, что пишем, мы в ответе,
Коль свыше нам писать дано!