Глаза

Глаза не зеркало души,
Глаза для поцелуев блюдца.
Не продадут, не отвернутся,
Коль с ними будешь нежен ты.
 
Глаза – желанный огонёк
В непроходимой черни леса,
И ты бежишь, сквозь страха взвеси,
Чрез бурелом, не чуя ног!
 
Глаза значительнее слов
И выразительней признания.
В них тлеют искорки желания,
Бездушье или нелюбовь…
 
Глаза – лисицы,
Зверя нет
Хитрей, коварней и бесстыдней.
Бывает так порой обидно,
Что спарринг принял за дуэт.
 
Глаза – обман, глаза – тоска,
Глаза немы или болтливы,
Но славен блеск очей любимых
Лицом к лицу, глаза в глаза!