СТАРЫЙ КАЛЛИГРАФ ЗИМОЙ

Монохромной зимою
писать иероглифы тушью,
в белоснежных морях
достигая неведомой суши.
И когда опускается долгая ночь, замолчать,
и замкнуть эту речь, и поставить печать.
Пить драконовый чай,
хмурить жёлтые брови,
быть нигде.
И на тысячевёрстном гнедом скакуне
в бесконечность умчаться,
где тушь разливается чёрною кровью
по белой воде.
 
20231211