Мемориал

Мемориал
Покрылся город монументами
Могилами и обелисками,
Осколками войны , фрагментами
Боёв с германскими фашистами.
 
Горьки солдат воспоминания
Про оборону Севастополя,
О воплях душ в горящих зданиях,
Про землю , ставшую некрополем.
 
К мемориалу днями майскими
Придут со скромными букетами
Блестя медалями солдатскими,
Гордясь прошедшими победами.
 
И вспомнится октябрь тридцатое,
Стальная стая , смерть несущая,
Как хорохорилась пернатая,
Вещая пагубу грядущую.
 
Огонь горит напоминанием
О городе, объятым пламенем,
О гибнущих советских ратниках,
Схороненных под алым знаменем.
 
Оставлен город неприятелю,
Чужое знамя готы подняли.
Карать врагов за поругание
Их будут мстители народные.
 
Придут сюда освободители,
И будет суд над изуверами.
Предстанут звери разорители
Перед советским населением.
 
Пройдут года. Всё обустроится.
Настанет мир.Отстроят здания.
Земля очистится, умоется.
Война застынет в вечной памяти.