ИИ

Густели краски сумрачных тонов,
Слабели струны сил над грифом воли -
Подростки опасались кабанов,
Срезая путь по убранному полю.
 
 
Умылось утро капельками рос,
От слёз волнений высохла рубаха,
Юнцы решили выяснить вопрос –
Была ли почва под ногами страха.
 
Философ местный обкурил ответ.
Окраска фраз патентная отныне:
Страшнее человека зверя нет -
Раба желудка, денег и гордыни.
 
Инфекция в сменяемости вех -
Потребность унижать идущих рядом.
Юзит по склону жизни человек,
Протекторы сапог сочатся ядом.
 
На вскидку тёмных дел не перечесть -
Традиции трещат, мельчают нравы,
Уходят в прошлое достоинство и честь,
И множатся причины для расправы.
 
Религий много. Больше только сект,
Готовых к взрыву в собственной колонне.
Чем менее естествен интеллект,
Тем выверты насилий изощрённей.
 
Фемида в курсе выводов ЦИОМ -
Над слабыми закончилась опека,
Садисты с человеческим лицом
Загнали в дальний угол человека.
 
 
Илон без маски смотрит на калек -
Безумствуют религии и расы…
Искусственный подкрался интеллект,
И потекло оно – искусство в массы.