Не бойся

Источник вдохновения:https://poembook.ru/poem/2978103-cali?banner=46176
 
 
Не отпускай, в душе своей храни,
В трепещущих распахнутых ладонях,
На скромном постаменте, где гранит.
На кладбище, где прошлое хоронят.
 
Не доверяй ни небу, ни глазам,
Ни прошлогодним листьям, ни закатам.
А если удержать не сможешь сам,
То бесполезно в безрассудстве плакать.
 
Не отдавай ни мгле, ни облакам,
Шальные мысли согревая сердцем,
Дели добро и злобу пополам,
Чтоб было время просто осмотреться.
 
Не предлагай ни помощи, ни кров,
Оставив испытанья не по силам.
Довольно ублажать своих врагов,
Итак тебя достаточно носило.
 
Не искушай, прокляв свою судьбу,
Не бойся генетического сбоя.
И уходя в глухую пустоту,
Не надо роль примеривать изгоя.