Стариковские страдания

Стариковские страдания
Когда теряешь вкус к мирским усладам
И еле ходишь, ноги волоча,
На женщин посмотрев в окно с досадой,
С надеждой устремляешься к врачам.
 
А там анализы сдаёшь, потом намёки,
Что пить, курить пора уже бросать.
Конечно проще бичевать пороки,
Крылову и Державину подстать.
 
Я выполнил в три года пятилетку,
Здоровье потерял, покой и сон,
Прошу: “Эй, Розенбаум, дай таблетку!” -
А он взамен лабает “Вальс- бостон!”
 
М-да, что ни врач, - поэт и литератор. -
Им скучно ковырять твоё нутро.
Вот венеролог, - Михаил Булгаков,
Сменил халат и скальпель на перо.
 
Могу ещё понять когда геолог,
С гитарой сочиняет, - спору нет.
Но объясните мне, а врач-проктолог? -
О чем он может написать сонет?
 
А ведь давали клятву Гиппократа,
И пели Gaudeamus igitur,
Теперь в артисты лезут все по блату,
Их бабки привлекают и гламур!
 
Стихи слагают взрослые и дети!
На службе, дома, в школе, на реке.
Наверное их пишут даже Йети,
На неизвестном людям языке.
 
А стрелочки скользят по циферблату.
Что до врачей, - так это все брехня.
Я ж понимаю: даже Гиппократу
От старости не вылечить меня…