Невесомое

Невесомое
Зима явилась в мир, как чудо.
И ранним утром во дворе,
Природы дивная причуда—
Метель гуляла в серебре...
 
Скучали в инее деревья,
Морозным воздухом дыша...
Парило тихо вдохновенье,
И замирала вновь душа.
 
А снег пушистый невесомый,
Искрился чистотой небес,
И мне казалось, что знакомый
Летает ангел где-то здесь...
 
Зима в воздушном океане
Всё белым цветом озаря,
Как будто заплутав в тумане,
Плыла снежинкой декабря...