ЩЕНКА ДРОЖАЩЕГО ...

Щенка дрожащего собою согреваю,
беспомощного птенчика кормлю,
испуганную крошку утешаю:
всю малость беззащитную люблю.
 
Щенок собакой стал и где-то служит,
птенец орлом витает в облаках,
а крошка уже с мальчиками дружит
и ей теперь неведом детский страх.
 
Собачий лай недобр и устрашает,
орел не подойдет к моей руке,
другой мою девчушку утешает,
и я бреду по жизни налегке.
 
Бреду один по хляби и по лужам,
пытаясь разглядеть в грязи у ног
того, кому я снова стал бы нужен.
Ты где скулишь, дрожащий мой щенок?