вечером

осень автобус Москва
влажный проспект переполнен
вера что утром тускла
силится важное вспомнить
 
пасмурным светом раздут
транспорт общественный жулик
едут неплохо идут
лучше но прытче буржуи
 
худо затеплиться столь
поздно поехать небритым
рядом с нездешней Ассоль
в теле и без Маргариты
 
плавно садится листва
в лужи таращатся бельма
видеокамер едва
слышу мотив колыбельной
 
тщетно пытаюсь поймать
звук перелётного слова
что напевала мне мать
вечером вспомню ли снова