Категорический императив

Категорический императив

Аудиозапись

Непогода и тьма,
Слёз и вьюги извечная смычка.
Наползёт и придавит
Слепая старуха - зима...
Отыщи в пиджаке
Коробок с одинокою спичкой!
Пусть на миг своим светом
Разгонит кручину она!
И, когда огонёк
Обожжёт твои мёрзлые пальцы,
И покажется вдруг,
Что надежды на лучшее нет,
Обозначится кто-то
Из тысяч таких же скитальцев,
Даст огню прошлогодний
Помятый трамвайный билет.
Кто-то бросит рецепт,
На земных докторов не надеясь,
А вихрастый доцент
Запалит безнадежный патент,
Пачкой нот освятит
Наш костёр невозлюбленный гений,
И в какие - то веки
Согреет стихами поэт.
Звёзд у нас не отнять,
Пусть живём мы не в веке галантном.
Что бумажка для тех,
Кто идёт, свой маршрут сохранив?
Пригревает костёр,
Но позволим по чарке за Канта
И за КА - ТЕ - ГО - РИ -
- ЧЕС - КИЙ императив!!!