Работник года Жан-Жак Жанглийо...

Работник года Жан-Жак Жанглийо
Имел машину, жену и жилье.
Каким же образом подался в жулье
Упомянутый выше Жан-Жак Жанглийо?
 
Однажды утром Жанглийо Жан-Жак
Надел спросонья не тот пиджак -
И вот на улицу сделал шаг
Какой-то другой Жанглийо Жан-Жак.
 
Как будто он не Жан-Жак, а Жак-Жан,
Не из порядочных горожан.
Не пьет какао, не ест баклажан
Этот хитрый пройдоха Жак-Жан.
 
Нахальный фрукт Жак-Жан Жанглийо
На рынке не хочет брать гнилье.
Жак-Жан проходит пешком три льё -
Таксисту не платит Жанглийо!
 
В бумажнике Жанглийо Жак-Жана
Не водятся карточки из "Ашана".
Буравит пристальный взгляд ажана
Подозрительную спину Жак-Жана.
 
Ведет Жанглийо себя Жак-Жаново,
Он жизнь свою начинает заново.
Очень опасна и многожанрова
Отныне стезя Жанглийо Жак-Жанова.
 
А в пятках Жак-Жана Жанглийо
Скулят от страха и жмутся жалко
Остатки примерного Жан-Жака,
Который больше не Жанглийо.