В красной зоне

В "красной зоне"* снова перековка -
Ржавого орала** на мечи.
Над любимой родиной Карбовкой***,
Нет сетей и светомаскировки.
Птица Ворон**** кружит и кричит:
 
«Встаньте! Послужите всем примером,
Старожилы деревянных изб!
Следуйте, как в прошлом, сорок первом,
За вождя, Отечество и веру,
За народ, за наш социализм!».
 
За Россию, мёртвые бы встали,
И пошли бы на врага опять,
Если б ожил вождь товарищ Сталин,
Тот, чей бюст из бронзы, камня, стали...
Нет вождя и некем воевать.
 
 
"красная зона"* - зона соприкосновения с боевыми действиями
Орала* - старое название плуга
Карбовка*** - деревня партизанской славы, Погарский район, Брянской области
Птица Ворон**** - вестник голода, беды, войны