Притча - про одуванчики

Любитель-садовод любил участок свой.
Высаживал кустарники, цветы.
Дорожки, клумбы разбивал с душой.
Работал на участке он до самой темноты.
 
Вдруг одуванчики заметил он в углу.
С начала жёлтые, потом белеющие шляпки.
И пух от них кружился днями на ветру.
Так одуванчики играли с садоводом в прятки.
 
Боролся с ними он один как мог,
Прополкой занимался, ядом их травил,
И в битве с ними к вечеру валился с ног,
А утром снова в бой уж из последних сил.
 
Он помощи просил. Не мог он их остановить.
И тут совет короткий он получил себе.
ПОПРОБУЙ ТЫ… ИХ ПРОСТО ПОЛЮБИТЬ!
Ведь, если ситуацию не изменить,
Прими её такой, какая есть. Иначе быть беде!
01.12.2023