Турнирный боец и Коварная королева

Турнирный боец и Коварная королева

Аудиозапись

От имени турнирного бойца - я,
От имени коварной королевы - Ирина Емец,
Музыка и исполнение - Михаил Беликов.
Песенка турнирного бойца
 
Я бьюсь на турнирах, играя мечом,
И я проживу вряд ли дольше.
Моя королева, Вы здесь ни при чём -
Мне важен сам бой и не больше.
 
Я вырос в доспехах и память отца
Нельзя между дел подвести мне.
Открытым забралом, гримасой лица,
Я вызов бросаю рутине.
 
Ну кто ещё может рубиться весь день -
Лишь рыцарь влюблённый, но зябка
Призвания нашего смертная тень -
Меч Вам не венец и не тяпка.
 
Пронзает насквозь и, пойди угадай,
Когда примешь злую кончину.
Ну что же, король, ты лишь знак нам подай -
Мы мигом развеем кручину.
 
И будет здесь бой до обрыва небес,
И будет здесь кровь и победа!
И пусть потешается ласковый бес -
Путь рыцарства - смерть, не беседа.
 
Поэт скажет больше, да я не поэт -
Рифмуется песня бездарно.
И пусть королева кивнула, мол, нет -
Любовь, как и смерть, здесь коварна...
 
____________________________________
 
Песенка коварной королевы
 
Во мне увидев простоту,
Ты думал - пред тобой открылась.
А это я явила милость.
Ты знаешь женщину не ту.
 
Оставшись в страсти - ледяной,
Смеясь, я выжигаю душу.
Но, если нужно, я не струшу
И за любовь пойду на бой.
 
Готова власть спалить весь мир,
Но я сдержусь и... тише, тише...
Скребутся мысли, будто мыши -
Ты - мой герой, ты - мой кумир?
 
Я в платье рваном, босиком
Идти готова на край света,
Но только с тем, в ком много света,
Кто сбросил ложных игрищ ком.
 
Твой острый меч так скрасил вечер
И нежность взора тут уместна.
Ну а пока что... знай ты место.
Ведь о любви здесь нет и речи.