женщина-дьявол

женщина-дьявол
ты как осень, холодная очень.
тяжело в тебе жить без просвета.
я устал отдавать тебе ночи,
без возможной надежды на лето.
ты пустая,такая пустая...
как же больно быть выпитым снова,
Я тебя ежечасно листаю..
Но опять ты окажешься новой.
А улыбка? Земное ли дело??
Или тень от какого то блика?
хоть на части разрежь мое тело,
Я не видел божественней лика.
я устал отдавать тебе память.
словно вычеркнув все иное,
ты меня научила таять
от волшебных минут с тобою.
Я засушенный лист из книжек,
что так любишь читать ночами.
Я раздавлен,убит, унижен,
Ну а ты ..пожимай плечами,
И кокетничай,не умея,
до сведения счетов с жизнью.
никогда никого не жалея.
даже чуточку. даже в мыслях...