Природа решает задачи свои

Природа решает задачи свои
Дождливый ноябрь одиноким щенком
Царапает стекла, скребет по карнизам...
Пейзаж заоконный до боли знаком:
Весь мутными каплями мир наш унизан!
Листочек случайный застрял черешком
В морщинке глубокой асфальтовой ленты:
И там под подошвою иль каблуком
Умрет. Жизни проза. К чему сантименты?
Печальный конец! Но приходит ко всем.
Живущим об этом судить не пристало!
Пред нами безбрежное море проблем,-
Они - просто есть. Их ни много - ни мало!
Сереет слезливый ноябрь за окном.
А сердце природы свой стук приглушает.
И труб водосточных привычный излом
Небесные слезы в ручей обращает.
В ближайшем овражке сольются ручьи
И в толщу земную затем просочатся...
 
Природа решает задачи свои,
Не стоит нам из-за дождей огорчаться!