Время

Мне видится это в каждом,
Неважно, зачем и где я -
Вцепившись во всех однажды,
Нас жадно съедает время.
 
Питается тьмой и светом,
Костями, сердцами, кожей...
Мне страшно смотреть на это
И чувствовать страшно тоже.
 
Нет мыслей, что будет поздно,
Нет ужаса пред забвеньем...
Я рад за ушедших к звездам,
Мне страшно уйти последним.