Вотемтем

Фрося квёлого внука холила, берегла.
Не единственный, но “не такой” один.
Дочь-начальница сбросила груз с горба:
Мол, с калекою в городе стыдоба,
А деревня стерпит параличного поди.
 
У Семёна случались цветные дни.
Он по звуку их наловчился ждать.
Колокольчик коровки звенит динь-динь;
Приходи ко мне, девочка, приходи,
Голоском журчи как в реке вода.
 
Пусть не каждый день, но зато - к нему,
Не бежит, как другие, за три версты.
Это Тяма! Сандалики кашку мнут...
Задыхаясь, Семён голосит: “Му-му”,
Семенит на карачках через пустырь.
 
На ладошках засохли навоз и грязь,
Ноет в пальце заноза. Да ну её!
Люди редко так ласково говорят
И садятся рядом не все подряд,
Лишь Тамара пичужкой поёт, поёт.
 
“Раз, два, три”, - чирикает воробьём,
“Семь и восемь. Розовый, голубой”.
Сладкий камешек сунет в корявый рот,
Под расчет - счастливый Семен сосёт:
“Вотемтем”, - причмокивая губой.
 
Невозможно собрать семь и восемь в ряд:
Разбредаются стадом коров - домой.
Тяма с бабушкой шёпотом говорят,
Посиневшие пальцы огнём горят,
Не сдаётся Семён - работает головой.
 
- Тяма! Тяма! Я досчитал до то!
- Правда?
- Да! Темвотем и вотемтем.
То! - тишина накрыла весь луг зонтом,
но потом тишину разорвал восторг -
ликовали все и били в ладоши все.
 
Закружилась девочка мотыльком -
Засмеялся восторженно мальчуган.
Быть счастливым так просто и так легко,
Запивая хлебушек молоком,
Улыбаясь стоящим на двух ногах.