Из неунывающего Донбасса. Смех сквозь слезы

На Донбассе не осталось безопасных мест...
Край тиранят то блокадой, то свинцом, то засухой.
Беззастенчиво снимает смерть нательный крест
С новой жертвы - новобранец у Христа за пазухой.
 
В тишине, забытой напрочь из-за лязга битв,
Из-за грохота и свиста в дымно-смрадном мареве.
Мир обрёл боец без боя и земных молитв.
Только жаль, что крылья дали - жизни не оставили
 
Для полёта на Донбасс, ведь душой он там,
Где товарищи-солдаты и комбат контуженный...
Не с кем будет за победу выпить двести грамм -
В небесах не пьют, придётся, топать на заслуженный
 
На сухую, налегке... Броник, автомат -
Атрибутика земная, чуждая заоблачным...
Вроде, всё в раю толково, но грустит солдат:
Непривычно да и скучно быть командировочным...