Верить поздно, а помнить - рано...

"Верить поздно, помнить - рано"
Савва Неприкаянный
 
Зыбко будущее, туманно.
Ясно только, что без тебя.
Верить поздно, а помнить рано (с)
Уверяет судьба, любя.
 
Рассыпает ракушки звуков
Ночь по зябким пескам зари.
Потеряли с тобой друг друга,
Перепутав календари.
 
Ты остался в анналах лета,
Хорошо тебе там, поди...
Чертит веточкой бересклета
Жизнь кресты на моëм пути.
 
Мне не плачется, как ни странно,
Как каток прошëл по душе.
Верить поздно, а помнить - рано,
Мы чужие с тобой уже.
 
Ночь, стрекозьи сомкнув ресницы,
Изгоняет тебя из снов.
Ты не будешь мне больше сниться,
Всё, что нынче - не про любовь!
 
Боль отточена филигранно,
Тонкой спицей вошла в висок.
Верить поздно. А помнить - рано,
Ты настолько теперь далëк...