Горит свеча...

Горит свеча...

Аудиозапись

Горит свеча, пока жива печаль,
Пока дрожит струна усталой грусти.
Роняет в осень тишину  рояль -
Душевной скорби тонкое искусство.
 
Горит свеча, слезами плавит воск.
Так близко небо в чувственной молитве:
Разносит ветер угли звёздных гнёзд
По лунной коже, словно рыжей тыкве.
 
Горит свеча... пока у Бога ты
Не вымолен строкою животворной,
В щемящей боли, аж, до хрипоты,
Мерцает светоч верой непритворной.
 
Горит свеча. В рождении стиха
Осталось время ль у меня в запасе
На искупленье твоего греха,
Мерцающем на огненном лампасе?
 
Сгорит свеча - и зная, ты прощён,
Уйду сама в привычный мир беззвучья.
Дыханьем божьим тихо пробуждён
Оранжевого солнца первый лучик.