Убивая понарошку

Убивая понарошку
Мы говорим на разных языках,
Эмоции разбрасываем крошки.
На том стоим и топчем чувств бедлам,
Словами убивая понарошку.
 
Нам кажется, что если промолчим,
Упустим шанс над кем-то поглумиться.
И совершая пакостный почин,
Не думаем, что может с кем случиться.
 
Своё мы эго тешиим каждый раз.
Чужое бьём, и этим наслаждаясь,
Не ощущаем злой оттенок фраз,
И повторяем их, шутя, не каясь.
 
Нас обойдет знакомый стороной.
Коллега промолчит, глаза потупив.
А только что галдел, наперебой,
И улыбался. Монобровь насупив
 
Теперь спешит из помещенья прочь,
Чтоб не встречать, не заводить беседу.
И если ты решишь ему помочь –
Не примет, не позволит, не ответит.
 
***
 
10.11.2023
 
**********************************************