Дрёмушка

Дрёмушка
За дивным мерцанием звёзд
(чуть выше медовой луны)
есть башенка из облаков
перламутрово-голубых
и нежно светящийся сад
золотисто-жёлтых цветов.
Дрёмушка там живёт -
удивительно ласковый гном.
 
В узорчатом сундучке
крылышки Дрёма хранит
и шёлковый рюкзачок,
наполненный волшебством.
Когда отобьют часы
время для сладких снов,
улетает гномик к Земле
с магическим рюкзачком.
 
Дрёмушка из него
дарит сказочность малышам:
говорящий единорог
покатает по небесам,
в пёстром платке пират
все сокровища им раздаст,
Кенгуру с кенгурёночком
проводят в страну Шоколад.
 
Много диковин ещё
будут радовать малышей.
Улыбкой счастья они
встретят свой новый день.
И к тебе непременно придёт.
Глазки закрой и жди.
Как услышится скрип-поскрип,
Дрёмушку не спугни.