Закололо
Закололо в груди словно острой иголкой,
Пошутив, кто-то в сердце вонзил,
Пронеслось в голове фразой резкой и колкой:
"Твоё время прошло..."- голос сверху грозил.
Месяц с неба глядел сквозь туманную дымку,
С высоты удручённо качал головой:
"Жаль, не в силах прогнать ту с косой, проходимку,
Срок по жизни, поверь мне, у каждого свой."
Ветер скорбно завыл заунывную песню,
За окном заскулил чей-то пёс,
Будто ангел судьбы, черной смерти предвестник
Вновь заставил подумать о жизни всерьез.
Только ты обещай, чтоб со мной не случилось,
Жить по полной за нас, даже после меня.
Где бы сердце твое нынче не находилось,
Буду рядом с тобой,до последнего дня.