Неизбежность

Деревья мертвы на аллее,
И смерти с тобой по пути.
Сожми кулаки, будь сильнее,
Ты знаешь, что ждёт впереди.
 
Кусая бескровные губы,
Взирая застывшим стеклом,
Гниющие с листьями трупы
Бормочут о чем-то твоём.
 
Душа не спасётся из плена,
Какое лицо ни надень.
С тобой в каждом шаге твой демон -
Без света живущая, тень.
 
Меняется время, но снова
Куда бы и с кем ты ни шла,
Тебе не сбежать от родного,
Гнетущего, мрачного зла