Но я об этом ничего не знаю …

А за окном, то холодно, то хуже
Я от погоды ничего не жду
То сыплет снег, то ледяные лужи
Я как и все немножечко грущу!
Кому-то осень может золотая
И лист багряный душу теребит,
Но я об этом ничего не знаю
В любое время, просто нужно жить!
Пусть грусть-печаль стоят слегка в сторонке
Плохой погоды у природы нет
Чуть тяжелы лишь прожитые годы
Всё остальное про погоду - бред!
 
Там за окном, то холодно, то хуже
Мне босиком не бегать по траве
Я в сапогах пройду сейчас по лужам
И буду зонт держать в своей руке!
Мне осень, вовсе даже, не помеха
Пусть ветер воет, льёт пусть из «ведра»
В такой денёк, скорее не до смеха
И не смешно, когда вокруг жара!
Не угодишь нам, даже грех стараться
Зимой мы лето постоянно ждём
Хотя чему тут, право, удивляться,
Как нам удобно, так мы и живём!
 
31.10.2023г.