В кроватке чистой благодать …

В кровати время проводить
Пить чай на кухне с бутербродом
Ходить гулять, в тиши творить
И чувствовать себя слегка … уродом!
 
А в это время боль кругом
То здесь очаг, то там накроет
И гибнут люди день за днём
Кого, скажите то устроит?!
Как будто «крышу» всем снесло
Всем миром катимся мы в пропасть
Назло кому?! Назло за что?
Откуда эта вся покорность?!
Совсем скатились в пропасть мы
Друг-друга вовсе и не слышим
От ужасов такой войны
Уже живые хуже дышат!
 
В кроватке чистой благодать,
Чаёк горячий … макароны,
А рядом с нами смерть и мрак
Да человеческие стоны …
 
И ничего нам не вернуть
Не выстроить любовь по новой
Кровь выбрала другой маршрут
Опять на землю льётся снова!
Земля намного солоней
И вороны поля покрыли
Для смерти нет, увы, дверей,
А нужно чтобы в мире жили.
Не отвлекаться на врагов
Не разжигать по миру войны
И сбросить множество оков
Закончить наконец ту бойню.
 
Кровать застелена стоит,
По телевизору чего-то
Давайте будем дружно жить
Для всех, есть мирная работа?
 
31.10.2023г.