Мой город

Любимому городу посвящается...
Люблю тебя, мой город многоликий.
Ночных витрин глаза твои люблю.
Пустынных улиц голоса я слышу
И впитываю кожей суть твою.
 
Дрожащий пульс волною от залива
По рекам и каналам пробежит
И с криком чаек упадет печально
На город сверху каплями росы.
 
Мне ангелок на шпиле улыбнется.
С дворцовой камни крикнут мне : «Привет!».
Люблю тебя, вторая ты столица,
В моем же сердце первая навек.
 
И где бы ни болтался я по свету,
В заморских далях помню о тебе.
По сырости твоей всегда скучаю,
Мой Петербург - ты лучший на земле!