СЛЕЗЫ ОСЕНИ

ОСЕНЬ НЕ ПЛАЧЬ ЗОЛОТЫМИ СЛЕЗАМИ ...
МУДРОСТЬ НА ВЕКИ , А КРАСА ТОЛЬКО МИГ !
ЛИШЬ РАСЦВЕЛА , ВОСТОРГАЯСЬ ЦВЕТАМИ
И ВНОВЬ ЖУРАВЛИНЫЙ УСЛЫШАЛИ КРИК !
 
РАЗГУЛЯЛСЯ ВЕТЕР В КУДРЯХ ЗОЛОТЫХ ,
В ПАУТИНКИ - СЕТИ ПОПАЛСЯ И СТИХ !
РАСКРАСНЕЛАСЬ ЧАЩА , НО ЛИШЬ РАЗ В ГОДУ ,
ЗАХОДИ К НАМ ПОЧАЩЕ , ОСЕНЬ , Я ЖДУ !
 
Я У ОКНА... , ЗА ДОЖДЕМ НАБЛЮДАЮ !,
СЕЙЧАС Я ОДНА ,УЖ ДОЛЯ ТАКАЯ !
МОКНЕТ ЗЕМЛЯ , СЛЕЗЫ ПРЯЧА В ИСПОДНЕ !
И ТОСКА ... , СЛОВНО ТОТ ЛИСТ ПРОШЛОГОДНИЙ !
 
УСТАЛА ОТ ГРУСТИ И ОТ ПЕЧАЛИ ...
ОТ ТВОИХ ПОЛУСЛОВ , ОПУЩЕННЫХ ГЛАЗ !
УСТАЛА ОТ ФРАЗ , ЧТО НЕ ДОСКАЗАЛИ ... ,
ОТ МУЗЫКИ ВЕТРА , ПОХОЖЕЙ НА ДЖАЗ !
 
25.10.2023 г.