А я попала в листопад

А я попала в листопад
А я попала в листопад,
Когда рассвет в лиловой дымке
Бросал повсюду ясный взгляд
И шёл по хоженной тропинке.
 
Роняли листья тополя,
И клён немножечко печальный,
И ясень, радуя меня...
Но это был их бал прощальный.
 
Смотрело солнце свысока,
Лучи рассеяв между кроной.
Вдаль торопились облака
В диапазоне баритона.
 
Орнамент всполохом в груди,
Душа и сердце встрепенулись.
Он несравненный визави.
В окрасе охры дни вернулись.
 
Как задержать мне этот миг?!
Стою в объятьях листопада...
Осенний всюду вижу лик
И я ему по-детски рада.
 
25.10.2023г.