Внучка - Юлечка...

Внучка - Юлечка...

Аудиозапись

Посвящается, памяти всем ушедшим бабушкам...
 
Тонко в скважинах ржавых замков
Плачет небо, а с ним - внучка Юлечка.
На полях дождевых облаков
Счастья молит ребенку бабулечка.
Так зачем мне, цветочек мой аленький,
Режешь душу слезой без ножа?
Ты всегда для меня ангел маленький
Под созвездьем Большого Ковша.
 
Сколько временем тьмы прощено.
Не твоё - отпусти, перемелется -
Строчкой вызреет боли зерно
В рукавице февральской метелицы.
Не грусти, моя девочка... Ложь
Не всегда - золотое спасение.
Дважды в реку одну не войдешь.
Всё решает так часто мгновение.
 
Мне б коснуться румяной щеки,
Шёлк волос бы разгладить ладошкою -
Ох, запутались в них ветерки,
Расшумелись губною гармошкою...
На полях дождевых облаков
Для единственной внученьки - Юлечки
Собирает букеты стихов
Одинокая эта бабулечка...