Веретено...

Веретено...

Аудиозапись

Задрожало веретено:
Нитка черная с белой вьюжится.
Гуттаперчевое сукно -
Мне бы к шепоту звёзд прислушаться.
 
Как по мне - нынче всё не так:
Не живётся по Божьим законам -
Перевёрнут мой зодиак
Вопреки всем небесным канонам -
Зацепился за серп луны,
Отражаясь в зрачках баррамунди
Округлою формой блесны
На озёрном коричневом грунте...
 
Ведь заглотит - ни дать, ни взять.
Неизбежное нынче не в радость -
Будет некому доверять
Кружевную замысловатость
Чёрных строчек... души поля...
Увлечешься - не видно края.
Вглубь небесного хрусталя
Птицей вещею улетаю.
 
Закрутило веретено:
Нитка черная с белой вьюжится,
Словно старое домино
под сердцем лианою кружится...