Уходит ночь

Уходит ночь, в мешок сложив
бессонных мыслей погремушки,
а окна тесной комнатушки
рисуют светом витражи.
 
Мучной туман в верхушках крон
лучи просеивает ситом,
и шаг за шагом ночи свита
рассвету уступает трон.
 
На почках ливня изумруд
к утру свои оставил метки.
Вот, неба серые салфетки
за солнце прятаться плывут.
 
Берёзы грёзам слёз налив,
капелью умывают лица,
и бриллиантами искрится
роса на ветках тонких ив.
 
Ночной тоски холодный лайм
бежит от света без оглядки:
играет утро с ночью в прятки,
а мой проигран овертайм.
 
Уходит ночь.