Августовский этюд

Настежь окошко в сад- палисад.
Флоксы, настурции глаз веселят.
Дремлет в тенёчке кошка мурливая.
Рядом котёночек-детка игривая.
 
Августа время роскошно-ленивое, 
Царственно шествует неторопливое.
Тянется, словно повидло сливовое, 
В банки разлитое сладко- медовое.
 
Лето из детства... Детство из лета
Где август этот?  Канул он в лету!
Сладостно медленно время тянулось,
Было, прошло и назад не вернулось..
 
Только пылятся на памяти полке
Банки с повидлом сливовым без толку.
Август тот вспомню ,протру их от пыли -
Как же медово мы счастливы были!