Мне бы хоть одну...

Звёздочек на небе - и не сосчитать!
Хоть одну бы... мне бы - с краешку достать...
Я б её в ладошку: "Здравствуй!" - бы сказала.
И не понарошку всем бы показала.
Вот, смотрите, люди! Звёздочка в руке!
Помните о чуде?! На волнах в реке
Точечка качалась... Ярким бликом свет
Выскользнул на берег, прямо в бересклет.
Высветил всю крону. Каждый лепесток
Отражался тоном на чуднОй цветок.
 
...Только ранним утром, помахав цветам,
Звёздочка вернулась к тёплым берегам.
Искупавшись в речке, подмигнув волнам,
Улетела свечкой к занебесным снам...
 
Мне б её в ладошку... с краешку достать...
Их на небе столько - и не сосчитать...
 
Мне бы хоть одну...
 
17.10.2023