Запах дома

Запах дома
 
День наш начался как-то не так.
Ты с работы с утра отпросилась,
И зачем-то купила коньяк,
А пока собирал я рюкзак,
Мне на кухне курить разрешила.
 
И пока у окна я дымлю,
В щёлку форточки дым выдувая,
Взгляд тревожный твоих глаз ловлю,
И осмыслив, как я их люблю,
Я тебе подмигнул, улыбаясь:
 
«Со смородиной чай завари,
И пока есть у нас ещё время,
Ты достань-ка родная муки,
Да медовый свой торт испеки,
И слепи мне побольше пельменей.
 
А когда будешь стол накрывать,
Постели ты ту самую скатерть,
Что на свадьбу дарила нам мать,
Я достану, скажи, где искать,
И за стол сядь в домашнем халате.
 
Я себя ощутить пацаном
Тем хочу, когда мы расписались,
И мечтали, как мы заживём,
И когда каждым часом и днём
Проведённым вдвоём, наслаждались.
 
Я потом это всё вспоминать
Там хочу, когда снова уеду,
Чтоб везде запах дома вдыхать,
И при этом себя ощущать,
Словно вместе мы здесь за обедом.
 
Скатерть ты не забудь постелить
Меня снова оттуда встречая,
И пельменей должна налепить,
И опять как сейчас заварить
Со смородиной крепкого чая.
Владимир Пушкарев 16.10.2023