Красота

Так хочет красоты душа!
Так хочется очарованья!
И этим счастьем ожиданья
Быть может жизнь и хороша.
 
В чём явится нам красота:
В стихах ли, в музыке, в картинах,
В обрядах, в таинствах, лепнинах?
Она повсюду разлита!
 
Но в повседневной суете
Увидишь красоту едва ли.
Где ж тут мечтать об идеале!!
В обычной жизни пестроте?
 
Нужны покой и тишина,
Чтобы увидеть совершенство,
Чтобы почувствовать блаженство,
И насладиться им сполна.