Наш эталон!

Он не стеснялся говорить в глаза,
То,что другим бывало не под силу,
Его в неправде упрекнуть нельзя,
Он жизнь прожил открыто и правдиво.
 
В его речах был глубочайший смысл,
Для тех с кем разделял он жизни годы,
В делах стремился покорить он высь,
Достичь пытаясь внутренней свободы.
 
Умел дружить и дружбой дорожить,
И с юмором шагал по жизни смело,
Любимым был и сам умел любить,
И до конца мог довести он дело.
 
Он тот из нас с кого берём пример,
Кто нас ведёт по жизненной дороге,
И очень многим он помочь успел,
Наш эталон весёлый, умный, строгий.
 
Мы мысленно возводим монумент,
Тому, к чему всю жизнь хотим стремиться,
И каждый нами прожитый момент,
В основу внукам, правнукам ложится!