Стучит по дороге тросточка

Стучит по дороге тросточка,
Зима как дыхание ада,
И ледяная корочка,
Из-под тяжёлого взгляда.
 
Огня твоего не трогаю,
Пытаюсь в глаза вглядеться,
Шли мы одной дорогою
Стой, - приказало мне - сердце.
 
Тоска моя слишком вечная,
Лучом укололся до боли,
Первая - будешь - встречная,
Силой - по собственной воле.
 
Зовут ли тебя по имени,
А станешь - со мной - неземная.
Вместе с тобою - вымерзнем,
Милая - я - заклинаю,
 
Холодное небо - выступом,
И голос - со взглядом пантеры:
Сердце берётся приступом,
Крепость - осадой и верой.
 
Яд твоего одиночества -
Смешаем с моим оберегом,
Сбудутся все пророчества,
Клянусь небесами и снегом.